Постоянное представительство Российской Федерации при ООН

Постоянное представительство Российской Федерации при ООН

Выступление представителя Российской Федерации Е.В.Калугина в Пятом комитете Генеральной Ассамблеи ООН в ходе первой части возобновленной 74-й сессии по п. 140 повестки дня «Управление людскими ресурсами»

Уважаемый г-н Председатель,

Благодарим сотрудников Секретариата и председателя Консультативного комитета по административным и бюджетным вопросам (ККАБВ) за представление докладов.

Прежде всего, констатируем, что внесенному Генеральным секретарем на рассмотрение государств-членов докладу по составу Секретариата не хватает аналитики, выводов о кадровых тенденциях и проблемах с предложениями по их решению.

Кроме того, призываем Генерального секретаря не создавать новые искусственные барьеры при отборе персонала, а работать на основе выданных мандатов, в частности неукоснительно соблюдать статью 101 Устава ООН, и бороться с дискриминацией претендентов на замещение вакантных должностей.

Особую обеспокоенность вызывает стремление сделать «гендер» критерием трудоустройства и поставить «гендерный баланс» среди персонала в качестве главного приоритета работы ООН. Отмечаем, что его искусственное достижение, когда кандидату-мужчине, который соответствует установленным в статье 101 Устава ООН критериям, отказывают в найме либо повышении в Секретариате со ссылкой на т.н. «важность добиваться гендерного паритета», является нарушением Устава ООН и резолюций Генеральной Ассамблеи по управлению людскими ресурсами.

Необходимо обеспечить, в первую очередь, прием персонала на службу с учетом высокого уровня компетентности, работоспособности и добросовестности, а также на возможно более широкой географической основе. Убеждены, что реализация на практике положений Устава и базовых принципов кадровой политики ООН должна быть предметом особой отчетности руководителей подразделений Секретариата.

С сожалением отмечаем продолжающееся отсутствие инициатив Генерального секретаря по увеличению количества принятых на работу внешних кандидатов и улучшению географической представленности государств-членов, в т.ч. стратегии с перечислением конкретных мер и указанием определенных действий каждого руководителя Секретариата, курирующего то или иное подразделение, по достижению справедливого географического распределения постов.

Во избежание окончательного превращения ООН в «закрытый клуб», в котором перемещаются по карьерной лестнице лишь внутренние кандидаты, Пятому комитету Генеральной Ассамблеей нужно будет существенно доработать все текущие предложения Генерального секретаря.

Делегация Российской Федерации готова подробно обсудить вопросы, связанные с управлением людскими ресурсами, в ходе неофициальных консультаций в Пятом комитете с целью согласования компромиссных решений.

Благодарю за внимание.