Постоянное представительство Российской Федерации при ООН

Постоянное представительство Российской Федерации при ООН

О статье в немецком издании «Дер Шпигель»

Обратили внимание на статью «Звезда  реалити-шоу столкнулся с реальностью», опубликованную 6 апреля на сайте немецкого издания «Дер Шпигель».

Сбитый на скорую руку материал по итогам заседания Совета Безопасности ООН по ситуации в Сирии изобилует эмоциональными выпадами в отношении российской позиции, озвученной представителем нашей страны. Не скупясь на преувеличения, вырванные из контекста, подчас неверные цитаты и бездоказательные обвинения, явно забывший про профессиональные основы  международной журналистики и нормы приличия аккредитованный при ООН собкор издания при ООН Марк Пицке, оценил нашу позицию как «яростную тираду, полную ложных обвинений, отвлекающих маневров, дымовых шашек и фальшивых новостей». При этом сам он наше выступление даже не счел необходимым внимательно прочитать.

В очередной раз напоминаем, что позиция России заключается в необходимости искоренения терроризма и способствованию установления прочного мира во всех конфликтных зонах, включая ситуацию в САР.

Что до обвинений г-на Пицке, советуем коллеге внимательнее слушать выступления и в силу своих возможностей пытаться вникнуть в их смысл, а не писать материалы под заранее заготовленный шаблон.

Работа Совета Безопасности, в рамках которого упомянутые в статье М.Пицке страны, а также все другие члены этого важнейшего органа ООН пытаются найти решения серьезнейших проблем современности, значительно сложнее, чем недалекие представления незадачливого журналиста «желтеющего» на глазах немецкого издания.